L’insalata mista alla cantonese è un piatto unico molto variegato e particolare.
L’insalata mista alla cantonese è una rivisitazione di una ricetta originaria della Cina e diventata molto popolare negli Stati Uniti (il suo nome, americanizzato, è Moo goo gai pan).
Questa insalata è fatta con pollo, funghi, piselli, germogli di bambù, castagne d’acqua e cavolo cinese, quindi tutti ingredienti abbastanza poveri e molto usati in Cina; ma noi ne prenderemo solo ispirazione, per poterla poi preparare con maggiore facilità riguardo alla reperibilità degli ingredienti.
Una insalata simile può diventare la portata principale di una cena o di un pranzo all’insegna della leggerezza.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- petti di pollo
- funghi champignon
- piselli
- cavolo bianco (poco)
- olio extra vergine di oliva
- sale
- rucola
- salsa di soia
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata mista alla cantonese, cominciate a pulire i funghi champignon e a farli a pezzetti. Fateli rosolare in una padella con poco olio evo, finché non si ammorbidiranno.
Fate a pezzi anche il cavolo e lessatelo in acqua insieme ai piselli surgelati. Scolate e mettete in una ciotola.
Unite i funghi champignon ormai cotti e mischiate della rucola spezzettata.
A parte cuocete i petti di pollo su una griglia ben rovente, girandoli da ambo le parti. Dividete il pollo a strisce e poi mescolatelo al resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e condite con dell’olio extra vergine di oliva ed eventualmente – e se il gusto vi piace – con della salsa di soia (ma ci potrebbe stare anche dell’aceto balsamico).
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Servite la vostra insalata mista alla cantonese.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia